Erste Hilfe Fit

Gaminger Schülerinnen erfolgreich beim NÖ Landeshauswirtschafts-Award

Zwölf Teams aus den verschiedenen Fachschulen Niederösterreichs zeigten ihre hauswirtschaftliche Profession in den Bereichen fachkundige Küchenführung, gastfreundliches Service, gesunde Ernährung und im zeitgemäßen Haushaltsmanagement im Rahmen des NÖ Landeshauswirtschaftsawardes.

Zwei Schülerinnen der Fachschule Gaming zählten zu den erfolgreichen Teams und holten den 2. und 3. Platz.

Die Siegerehrung nahm der Präsident des NÖ Landtages Karl Wilfing in Vertretung von Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner vor. „Der Wettbewerb leistet einen wichtigen Beitrag zur Förderung junger Talente im Bereich des professionellen Haushaltsmanagements. Dabei wurde die Verwendung heimischer und saisonaler Lebensmittel ins Zentrum der Kulinarik gerückt. Dies zeigt, dass an den Landwirtschaftsschulen wertvolle Bildungsarbeit geleistet wird, um die Jugend für das Berufsleben bestmöglich vorzubereiten“, so Wilfing.

Auch die Jury zeigte sich vom vielseitigen Wissen und den praktischen Fähigkeiten der jungen Menschen beeindruckt.

Foto: Teilnehmer der LFS Gaming am NÖ Hauswirtschafts-Award in LFS Ottenschlag

Die Personen v. l.:
1. Reihe:  Ing. Doris Stockinger BEd, Dipl. Päd. Ing. Eva Pöchhacker, Elisabeth Schrefel, Kerstin Kirchner, Julia Plank, Direktorin Dipl. Päd. Ing. Gertrude Grünsteidl, Präsident des NÖ Landtages Karl Wilfing

2. Reihe: Agnes Danner, Theresa Bauer, Selina Wieseneder