Erste Hilfe Fit

Projektpräsentation anlässlich des Welthauswirtschaftstages

Eine Woche vor dem offiziellen Welthauswirtschaftstag am 21. März luden Schulleiterin, Lehrkräfte und SchülerInnen zur Präsentation ihres Projektes "From convetional kitchen to clima kitchen switchen" ein.

Ehrengäste, darunter Bezirksbäuerin Maria Zulehner, Ortsbäuerin Erni Schadenhofer, den Landjugend-Bezirksleitungen von Gaming (Julia Plank) und Scheibbs (Christina Gerstl), Landesbeirat der LJ, Lukas Kerndler, sowie Landjugendmitglieder aus den Bezirken Scheibbs und Gaming, wurde die Bedeutung der Hauswirtschaft für eine gesunde, nachhaltige Ernährung mittels einer Fotostory aufgezeigt.

Die SchülerInnen wollen verdeutlichen, dass hauswirtschaftliche Kompetenzen ganz entscheidend zur einem verantwortungsvollem Umgang mit Ressourcen, zur Nachhaltigkeit, zur Schaffung einer gesundheitsfördernden Lebenswelt, zu einer gesunden und klimafreundlichen Ernährung und zum Auskommen mit den zur Verfügung stehenden finanziellen Mitteln, beiträgt.

Lebensmittel regional einkaufen, daraus auch in kurzer Zeit eine Gaumenfreude zaubern können, eine nette Atmosphäre zuhause schaffen mit ein hauswirtschaftlichem Know how schafft Mann und Frau es, eine gesunde, nachhaltige Ernährungs- und Lebensweise zu schaffen, die für alle Generationen erstrebenswert sein muss.

Lugbauer Jasmin, Handl Sara und Riedl Annika

Foto: LFS Gaming